Варенье из мяты или здоровье в банке

0
526
views

Как известно, человек употребляет в пищу большое количество растений и одно из них заслуживает особого внимания – это мята. В листьях мяты содержится различное количество эфирных масел и каждый ее вид имеет разный аромат. Мята имеет множество разновидностей, но один, самый распространённый вид, который мы привыкли видеть на огородах и прилавках магазинов – перечная мята.

Перечная мята (лат. Mentha piperita L) получила свое название из-за жгучего вкуса листьев растения.

Итак, разберемся, какую же пользу получит наш организм, если мы будем употреблять перечную мяту:

  • улучшим пищеварение
  • успокоим нервы и улучшим сон
  • сократим течение простудных заболеваний.

Использовать мяту можно в разных формах, это может быть масло, настой, отвар, мята может употребляться в сушеном и свежем виде.

Также перечная мята нашла широкое распространение в кулинарии, ее кладут в соусы, коктейли, салаты и десерты. Например, тяжело представить изысканную подачу мороженого без веточки зеленой, ароматной мяты.

Неожиданно, но из мяты можно приготовить десерт, который удивит и подарит новые вкусовые ощущения – это варенье, да, именно мятное варенье.

В результате приготовления получается изысканное зеленное кушанье, которое дополнит вкус привычных нам блинчиков и кексов.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: