Рецепт настоящего узбекского плова

0
736
views

Плов – достаточно популярное и распространенное кулинарное блюдо. Наверное, нет такого человека, который не знал бы вкуса настоящего узбекского плова, в котором сочетаются неповторимые нотки восточных специй и идеально приготовленное мясо, рис.

Однако такой кулинарный шедевр получается далеко не у всех хозяек!

Предлагаю вместе разобраться с особенностями приготовления настоящего узбекского плова.

  1. Для приготовления блюда нам понадобится кастрюля (казан) с плотными стенками и крышкой;
  2. Морковь для плова нужно нарезать мелкими брусочками, но, ни в коем случае, не тереть её на терке;
  3. Специи рекомендуется добавлять не сразу, а в середине процесса приготовления блюда;
  4. Смешивать мясо с рисом следует уже, когда газ выключен;
  5. Также, по возможности, готовый плов должен постоять в теплом месте примерно час, перед тем как вы подадите его гостям.

Для приготовления настоящего узбекского плова нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 килограмм баранины;
  • 200 грамм риса длиннозернистого;
  • 4 головки лука;
  • 1 килограмм моркови;
  • 2 головки чеснока;
  • Специи (по 1 чайной ложки барбариса, кориандра) соль по вашему вкусу.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: