Полезные свойства овощной ботвы

0
197
views

Ботва – верхняя часть корнеплода таких растений: морковь, редис, картофель и т.д. Обычно ботву применяют в виде корма для крупного рогатого скота.

Однако в рецептах наших бабушек можно найти более полезное применение для этих листьев, в качестве отваров и целебных смесей. Так же ботва была стандартным продуктом в кулинарном искусстве.

Давайте поподробнее рассмотрим полезные свойства листьев ботвы на примере конкретных овощей.

Ботва свеклы содержит в своем составе большое количество фолиевой кислоты, йода, калия и магния.

При употреблении свекольных листьев в пищу, мы помогаем нашему организму бороться со стрессовыми ситуациями и поддерживаем нервную систему.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: