Консервация на зиму больше не будет «взрываться»

0
183
views

Многие из нас считают, что процесс закатывания соленых огурцов на зиму – это элементарно! Однако смею с вами не согласиться! В теории, может это и кажется очень простым занятием, но перейдя к практике, мгновенно возникает уйма вопросов.

Процедура закатывания соленых огурцов в банки имеет множество секретов и хитростей, которые передаются из поколения в поколение. Многие факторы могут изменить долгожданный результат: неправильно добавленное количество специй, неудачный сорт огурцов и другие…

Но даже если вы сделали все строго по давно уже проверенному рецепту, то не факт, что с вашими банками не произойдет неприятный сюрприз. Буквально через пару дней, проверив свою купорку, вы можете обнаружить «взорвавшиеся банки».

Именно для того, чтобы не допустить таких ситуаций, делимся с вами очень полезным рецептом приготовления соленых огурчиков.

Вас может сильно удивить тот факт, что в предложенном вам рецепте не нужно никакой стерилизации!

Начнем разбираться с нашим рецептом:

  1. Подготовим наши огурчики

Конечно же, в идеале, купорить лучше огурцы, только что сорванные с грядки, но не для всех такой вариант является актуальным. Поэтому подготовленные нами огурцы необходимо замочить в прохладной воде не несколько часов, чтоб впоследствии они были хрустящими. После, следует их тщательно вымыть.

  1. Перейдем к подготовке банок для консервации

Берем трехлитровые банки и вымываем их чистящими средствами или обыкновенной пищевой содой, затем переворачиваем их на заранее подготовленное полотенце – нам нужно, чтобы они высохли.

  1. Рассол

Для приготовления нашего рассола мы берем две кастрюли. В одну наливаем чистую воду и добавляем 2 столовые ложки соли и столько же сахара на каждый литр воды в емкости. Ставим нашу кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: